• Home
  • Política de Privacidade

Política de Privacidade

Nós da CONSTRUTORA RYAZBEK E RYPE PARTICIPAÇÕES E EMPREENDIMENTOS, entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) da R Yazbek, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer dos imóveis/produtos da RYAZBEK, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da RYAZBEK, no endereço https://www.ryazbek.com.br/, englobando todos os seus imóveis.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

QUADRO DE RESUMO

Agente de tratamento

R. YAZBEK  PARTICIPAÇÕES E EMPREENDIMENTOS LTDA.

CNPJ: 09.337.947/0001-67

Endereço:  Rua Sampaio Viana, 202, 9º andar na cidade de São Paulo/SP

Papel no tratamento

Predominantemente controladora

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente

Finalidade como controladora

• Utilizar dados pessoais para fins envio publicitário de nossos lançamentos imobiliários, e/ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra

Base legal: • Consentimento do titular.

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades, como investidores e parceiros de vendas.

Proteção de Dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, exclusão conforme legislação

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela RYAZBEK, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da RYAZBEK.

I. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A RYAZBEK poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: A RYAZBEK coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A RYAZBEK fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, informativos, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

(ii) Dados coletados automaticamente: A RYAZBEK também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes cessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a RYAZBEK fará uso de algumas tecnologias padrões, como “cookies”, “pixel tags”, “beacons”, local “shared objects”, entre outras tecnologias, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como “cookies” e “caches”, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos “cookies”. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, a RYAZBEK poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, a RYAZBEK disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela RYAZBEK com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da RYAZBEK em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, bem como com imobiliárias necessárias para as atividades da RYAZBEK, como intermediadoras de venda de imóveis, pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela RYAZBEK, pelo formulário disponível em https://www.RYAZBEK.com.br/solicitacao-de-exclusao-de-dados/ e em https://www.RYAZBEK.com.br/contato/. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela RYAZBEK têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações imóveis, produtos, promoções e descontos da RYAZBEK, bem como a divulgação de novos lançamentos imobiliários, eventos ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, mediante o consentimento do titular para tal.

A RYAZBEK poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas da RYAZBEK, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da RYAZBEK, a qualquer momento o Usuário pode contatar a RYAZBEK por meio do formulário disponível em https://www.RYAZBEK.com.br/solicitacao-de-exclusao-de-dados/ e em https://www.RYAZBEK.com.br/contato/.

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

III. COMO UTILIZAMOS OS “COOKIES” 

“Cookies” são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da RYAZBEK. Geralmente, um “cookie” contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A RYAZBEK utiliza “cookies” para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os “cookies” também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

 Tipos de “Cookies”

 O que eles fazem?

 Espécies

 Necessários  Esses “cookies” nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da RYAZBEK, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
 Funcionais  Esses “cookies” permitem que as Páginas da RYAZBEK se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
 Marketing  

Esses “cookies” são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da RYAZBEK. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da RYAZBEK.

Ainda, esses “cookies” podem ser utilizados para indicar às Páginas da RYAZBEK os sites que o Usuário visitou e a RYAZBEK pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como imobiliárias contratadas.

Após o Usuário consentir para a utilização de “cookies”, quando do uso das Páginas da RYAZBEK, a RYAZBEK armazenará um “cookie” em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos “cookies”, pelo que deverá apagar os “cookies” das Páginas da RYAZBEK utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos “cookies” nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns “cookies” das Páginas da RYAZBEK, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A RYAZBEK é constituída pela Incorporadora e pela Construtora de imóveis e com isso, trabalha em parceria com diversas imobiliárias. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

  1. Com outras empresas sócias do Grupo RYAZBEK, constituídas e atuantes no Brasil ou em qualquer país, e que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;
  2. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da RYAZBEK ;
  3. Para proteção dos interesses da RYAZBEK  em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  4. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a RYAZBEK , hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  5. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A RYAZBEK armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A RYAZBEK  utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

  1. A RYAZBEK utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  2. A RYAZBEK possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  3. A RYAZBEK somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  4. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  5. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A RYAZBEK adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a RYAZBEK não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela RYAZBEK por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da RYAZBEK, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a RYAZBEK respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. a confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor do mesmo serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a RYAZBEK compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, na página seus dados. As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela RYAZBEK.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a RYAZBEK, conforme orientações nesta Política.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à RYAZBEK implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A RYAZBEK empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

VIII.

Alteração desta Política poderá, a critério da R.Yazbek ser atualizada ou alterada, em qualquer momento, sem prejuízo dos direitos dos titulares garantidos pela legislação em vigor, atualização esta que deverá ser explicitada, com destaque, por meio de seus canais de comunicação, incluindo o respectivo destaque na própria Política de Privacidade. Eventuais atualizações ou modificações que afetem direitos dos titulares e/ou obrigações da R.Yazbek, bem como, decorrentes da legislação em vigor, poderão ser objeto de comunicação específica.

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio de São Paulo para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Receba a nossa news
em primeira mão!

Logo